〈台北都會〉基隆首件社區自主都更 今開標

〔記者俞肇福/基隆報導〕基隆市第一件老舊社區「仁愛區聯宏社區自主都更案」,三月上旬召開更新會員大會,通過啟動都更服務招商案,讓老屋重建跨出一大步,將於今天晚上開標;都市更新會理事長王鎮祥說,聯宏社區都更路程歷經八年,花蓮地震發生後,住戶們下定決心促成都更案推動,住得才安心。

市府:會協助並擴大推動

今晚七點的資格標開標審查,投標人必須提出五年內具備都市更新執行經驗的合作廠商,在資格標審查完畢的卅日內決標;市府都市發展處處長徐燕興說,這是好的開始,市府會繼續協助並擴大推動。

興建於民國六十九年的聯宏社區,位於成功一路成功市場旁,基地面積兩千三百多坪,共有八棟二百九十八戶,屋齡近四十年的老舊社區,早年地下室曾經營保齡球館及舞廳,全部被打通,目前出現鋼筋裸露、牆壁龜裂,在西岸專用高架道興建時,陸續發生外牆磁磚脫落等。

聯宏社區都更案去年經過都更審查,依照更新範圍、面積、土地與戶數等評定補助額度,核定八百多萬元補助,讓老屋重建跨出一大步,三月上旬召開更新會員大會通過啟動都更服務招商案,招標金額兩千六百多萬元,市府成立的都市更新輔導團也全力協助。

 

 

基隆市聯宏社區房舍老舊,本月上旬召開更新會員大會,通過啟動都更服務招商案,老屋重建跨出一大步,今晚開標。(記者俞肇福攝)

基隆市聯宏社區房舍老舊,本月上旬召開更新會員大會,通過啟動都更服務招商案,老屋重建跨出一大步,今晚開標。(記者俞肇福攝)

資料來源:自由時報